четверг, 16 февраля 2017 г.

Что такое слепой метод печати

        Многие работодатели, подбирая сотрудников, деятельность которых будет связана с компьютерами, как одно из основных требований указывают владение методом слепого набора текста. Печатать быстро в наше время должны не только операторы компьютерного набора в издательствах, но и бухгалтеры, экономисты, офисные клерки – все, чья работа связана с созданием электронных документов.


                                       ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ???



Слепой метод набора - это методика набора текста "вслепую", то есть не глядя на клавиши клавиатуры, используя все (или большинство) пальцы рук.

Ранее был известен как американский слепой десятипальцевый метод.

Десятипальцевым этот метод стал называться по причине задействования всех десяти пальцев на руках, а слепым – потому что, набирая текст, можно не смотреть на кнопки. Проходя обучение слепой печати, вы запомните расположение каждой буквы и каждого знака на клавиатуре.


Существует уже более 120 лет и был разработан Франком Эдгаром Макгуррином.


25 июля 1888 года Макгуррин, будучи единственным известным человеком, в то время использовавшим данный метод, одержал решающую победу над Луисом Тробом, который пользовался восьмипальцевым зрячим методом печати. Это было первым соревнованием по печатанию. Результаты соревнования появились на титульных листах многих газет. Эта победа вызвала широкий интерес и к слепому методу печати.

Комментариев нет:

Отправить комментарий